Bon mais con ?
Dimanche dernier, on a mangé chez mes parents.
Ma mère avait prévu un plat que j’aime bien : des paupiettes avec de la ratatouille et du riz.
Mmmmh, ça me faisait saliver d’avance rien que de le savoir !
Oui mais voilà, j’ai un truc à dire aux bouchers – charcutiers, ou plus précisément aux industriels de la viande : VOUS NE CONNAISSEZ PAS LA FICELLE DE CUISINE ???
Nan mais c’est vrai quoi, maintenant ils ne mettent que des élastiques !
C’est sûr que de nos jours, pour pouvoir rendre une entreprise florissante, il faut qu’elle soit :
1/ Productive
2/ Rentable
Du coup les industriels, eux, ils ont trouvé le truc : au lieu de ficeler la paupiette avec du fil de cuisine, ce qui rend la tâche plus difficile pour les ouvriers et pour les machines, et bien ils mettent des élastiques ! C’est sûr que comme ça, c’est moins galère pour la saucissonner la pauvre paupiette !
Oui oui oui, mais les industriels ont-ils pensé à moi, pauvre Norzem sans défense grande habileté ?
Fallait me voir dimanche dernier, me battre avec ma paupiette :
Primo : il a fallu que je la tourne, la retourne et la re-retourne pour voir à quel endroit l’élastique était le moins incrusté dans la viande ;
Secondo : le passage de la lame sous l’élastique : cet exercice demande beaucoup d’adresse car évidemment, la lame du couteau glisse souvent et faut recommencer !
Tercio : une fois l’élastique attrapé, il a bien fallu que je le coupe…. Et là, c’est le drame c’était folklo : et paf ! une tâche sur mon pull. Et pif ! une éclaboussure dans l’œil ! et pouf ! la paupiette se fait la malle et atterrit sur la table !
Heureusement, après quelques minutes de bataille et une dizaine de taches sur mon pull, j’ai enfin pu déguster ma paupiette qui était encore chaude.
Mmmh qu’est ce que c’était bon !!!
Conclusion 1 : la prochaine fois je prendrai des ciseaux
Conclusion 2 : les paupiettes c’est bon, mais qu’est ce que c’est con !