Qui veut du poisson ? Samedi soir, on n’est pas
Qui veut du poisson ?
Samedi soir, on n’est pas sorti avec Marmiton. On a décidé de passer une soirée tous les deux, seuls au monde, dans notre salon.
Bon il est évident qu’on ne vit pas d’amour et d’eau fraîche, alors il a bien fallu manger…
Du coup, Marmiton s’est mis aux fourneaux, comme d’habitude, et m’a préparé un super plat : du Bar à la sauce au beurre blanc. Je vous fais découvrir les secrets du chef :
1/ Achetez un bar à la poissonnerie (n’allez pas au bistrot du coin demander si le bar est à vendre, hein ! ne vous trompez pas !). Ramenez-le dans votre frigo et cuisinez-le seulement le lendemain, le temps que le frigo se soit bien imprégné de l’odeur…
2/ Le jour J, soit le jour de la fête du poisson (nooon, pas le 1er avril, mais le jour où vous voulez le manger ce foutu poiscaille..), sortez-le du frigo, mettez-le sur une planche à découper et commencez à le déshabiller, c'est-à-dire à lui enlever les écailles.
Le plus drôle dans cette opération, c’est de faire en sorte que les écailles tombent par terre, histoire de faire gueuler la personne qui a fait le ménage le matin, et de voir combien ça peut amuser le chien et le chat qui ne se gênent pas pour étaler les écailles un peu partout dans l’appart’…
3/ Munissez-vous d’un couteau spécial découpe de poisson (je ne connais pas le nom de ce couteau, Marmiton me fouetterait pour ça…) et commencez à trucider le malheureux poisson qu’a rien demandé à personne, qui nageait tranquillement et qui a été pêché par un gros marin qui sentait la moule, tout ça pour finir en expo à Sup*r U avec une étiquette dans le cul cou : 15,75 € le kilo.
4/ Une fois que vous avez acquis la technique, vous êtes prêt pour assassiner la voisine qu’a rien demandé elle non plus finir le découpage et enlever les arêtes dudit poisson à l’aide d’une pince à épiler géante !
5/ Faites de beaux filets et faites les cuire.
6/ Bah j’ai loupé une étape dans le boulot de Marmiton, rapport aux trois apéros que je me suis enfilés et que j’ai senti passer…
7/ Bref, ça a donné ça à la fin ! Evidemment c’était troooooop bon et Marmiton n’était pas content car il n’a pas pu faire la déco qu’il aurait voulu faire, à savoir une branche de persil sur le filet et quelques petits trucs que je vous dirai pas sur l’assiette…
M’enfin on a tout mangé, bu un bon vin blanc avec, léché l’assiette, et je dois dire juste une chose : on était heu-reux !